Depan Musyawarah Dusun (Musdus) Desa Sukaimut Tahun 2024

Musyawarah Dusun (Musdus) Desa Sukaimut Tahun 2024

Musyawarah dusun (MUSDUS) adalah salah satu tahapan dari rangkaian proses perencanaan pembangunan, pembinaan, dan pemberdayaan masyarakat. Musyawarah Dusun bertujuan untuk menggali permasalahan dan potensi di lingkungan dusun, yang mencakup bidang sosial budaya, ekonomi produktif warga dan sarana prasarana fisik lingkungan, dan mencari alternatif solusi atau pemecahan masalahnya. Pada tahapan penyusunan RKPDesa (Rencana Kerja Pemerintah Desa) . dan diajukan kepada BPD dan Pemerintahan Desa kemudian menetapkan usulan prioritas pembangunan yang akan menjadi bahan masukan dalam pelaksanaan forum Musrenbang Desa nanti.

Musyawarah Dusun diadakan di Desa Sukaimut Kecamatan Garawangi Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat di Mulai tanggal 28 s/d 31 Juli Tahun 2024. Musyawarah ini di selenggarakan untuk menyerap aspirasi warga untuk wilayah tersebut. Dan Dihadiri langsung Oleh Kepala Desa Sukaimut UKA,S.Pd.I , BPD Bersioner di Dusun Tersebut, Kepala Dusun, Aparatur Desa, Ketua RT/RW dan Masyarakat Dusun.

Adapun Susunan Acara Pada MUSDUS Yakni 1. Pembukaan, 2. Sambutan Kepala Desa, 3. Penyampaian Pembangunan yang sudah dan yang Belum Terealisasi Oleh Kepala Dusun, 4. Penyampaian Aspirasi Oleh RT/RW, 5. Serta Pertanyaan Pernyataan Masyarakat Mengenai Permasalahan yang di hadapi serta Usulan-usulan Pembangunan di dusun yang bersangkutan untuk Tahun Anggaran 2025.

Berikut Usulan dari Setiap Blok :

1. Blok Wage, Minggu,28/07/2024
  • Pengajuan Tanaman Cabai
  • Penampungan Sampah
  1. Blok Puhun, Senin,29/07/2024
  •  Pembangunan Sanitasi Lingkungan
  • Pengajuan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) 5 Rumah
  • Pembangunan Gapura
  • Pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT)
  1. Blok Manis, Senin,29/07/2024
  • Pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) Ci Letik
  • Pengajuan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) 3 Rumah